martes, 9 de junio de 2009

MERENGON DE GUANABANA


MERENGON DE GUANABANA

INGREDIENTES:
* Cuatro claras de huevo.
* ¼ cucharadita de sal.
* ½ cucharadita de jugo de limón.
* ¾ taza de azúcar.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 1 taza de crema de leche.
* 3 cucharadas de azúcar en polvo.
* 2 tazas de pulpa de guanábana (*)
(*) La guanábana puede ser reemplazada por una libra de fresas pequeñas.


PREPARACION

1. Deja los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes.
Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.


2. Engrase dos latas de 22cm de diámetro y precaliente el horno a 275°. Vierta el merengue en las latas y hornee durante una hora. Retire del horno y deje enfriar.


3. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que se forme picos firmes.


4. Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.

Preparación: 0: 30
Cocción: 1: 00

16 comentarios:

  1. cual es el uso de la mantequilla? explican super bien todo pero no se que oficio tien la mantequilla no especifican para que es??

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    1. La mantequilla es para engrasar los moldes en la receta dice claro engrace las latas de 22 cm de diámetro :-) .

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  2. Mira la mantequilla se usa para engrasar el molde para que no se pegue el suspiro del recipiente

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  3. Mira la mantequilla se usa para engrasar el molde para que no se pegue el suspiro del recipiente

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  4. En el paso #3 menciona vainilla pero en la lista de ingredientes no esta para saber la cantidad que debo usar.

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  5. esto debe quedar blando o duro; es la primera vez que lo hare y quiero estar segura de como quedara??? gracias!!!

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  6. la temperatura es en Fahrenheit? o en Celcious? Saludos!

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    1. Si puedes hacer que el horno llegue a 527 Fahrenheit nos cuentas.

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  7. Como hago para que no se pegue al molde puse la mantequilla mas sale todo pegado.. seguí todos los pasos pero se pega completamente en el molde ...... gracias

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  8. Si puedes hacer que el horno llegue a 527 Fahrenheit nos cuentas.

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  9. Como puedo hacer para que el merengon despues de preparar el postre no se ablande tan rapido

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  10. Lo mejor es usar papel o cartulina y marcar un molde con un plato y un lápiz, así queda redondo y queda muy bonito.

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