martes, 9 de junio de 2009

DESAMARGADO DE LIMON


DESAMARGADO DE LIMÓN

INGREDIENTES:
. 24 limones comunes, de cascara delgada, grandes.
. 1 Cucharadita de bicarbonato de soda.
. 6 tazas de azúcar.
. 12 tazas de agua.
. 3 astillas grandes de canela.

PREPARACION
1. Uno por uno tome los limones y rótelos bajo la palma de su mano contra una superficie dura. Pártalos en mitades, Colóquelos en una olla que no sea de aluminio, con agua que los cubra.

Cocine a fuego medio y cuando empiece a hervir adicione el bicarbonato de soda. Cuando la carne del limón se desprende fácilmente de la cáscara, se retiran del fuego y se dejan enfriar.


2. Con ayuda de una cucharita y teniendo mucho cuidado para no romper la cáscara, retire la pulpa de los limones, coloque las coquitas en un recipiente que no sea de aluminio. Cubra con agua fresca hasta el día siguiente. Cambie el agua y repita La operación dos veces más el transcurso del día.


3. Las coquitas de los limones deben quedar duronas, pero si están demasiado duras, colóquelas en una olla, cubra con agua fresca y cocine un ratico. Escurra el agua y los limones, mida 12 tazas de agua de la cocción. Devuélvala a la olla, añada el azúcar y la canela, lleve al fuego. Haga hervir revolviendo con frecuencia para que se disuelva completamente el azúcar. Coloque los limones en el almíbar y continúe cocinando a fuego lento hasta que el almíbar este espeso.

Preparación: 0: 20
Cocción: 0: 30

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