MERENGON DE GUANABANA
INGREDIENTES:
* Cuatro claras de huevo.
* ¼ cucharadita de sal.
* ½ cucharadita de jugo de limón.
* ¾ taza de azúcar.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 1 taza de crema de leche.
* 3 cucharadas de azúcar en polvo.
* 2 tazas de pulpa de guanábana (*)
(*) La guanábana puede ser reemplazada por una libra de fresas pequeñas.
PREPARACION
1. Deja los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes.
Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
INGREDIENTES:
* Cuatro claras de huevo.
* ¼ cucharadita de sal.
* ½ cucharadita de jugo de limón.
* ¾ taza de azúcar.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 1 taza de crema de leche.
* 3 cucharadas de azúcar en polvo.
* 2 tazas de pulpa de guanábana (*)
(*) La guanábana puede ser reemplazada por una libra de fresas pequeñas.
PREPARACION
1. Deja los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes.
Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.
2. Engrase dos latas de 22cm de diámetro y precaliente el horno a 275°. Vierta el merengue en las latas y hornee durante una hora. Retire del horno y deje enfriar.
3. Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que se forme picos firmes.
4. Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta. Refrigere hasta el momento de servir.
Preparación: 0: 30
Cocción: 1: 00
cual es el uso de la mantequilla? explican super bien todo pero no se que oficio tien la mantequilla no especifican para que es??
ResponderEliminarLa mantequilla es para engrasar los moldes en la receta dice claro engrace las latas de 22 cm de diámetro :-) .
EliminarEngrasar las latas
EliminarMira la mantequilla se usa para engrasar el molde para que no se pegue el suspiro del recipiente
ResponderEliminarMira la mantequilla se usa para engrasar el molde para que no se pegue el suspiro del recipiente
ResponderEliminarEn el paso #3 menciona vainilla pero en la lista de ingredientes no esta para saber la cantidad que debo usar.
ResponderEliminarSe usa una cucharadita de vainilla
ResponderEliminaresto debe quedar blando o duro; es la primera vez que lo hare y quiero estar segura de como quedara??? gracias!!!
ResponderEliminarla temperatura es en Fahrenheit? o en Celcious? Saludos!
ResponderEliminarSi puedes hacer que el horno llegue a 527 Fahrenheit nos cuentas.
EliminarComo hago para que no se pegue al molde puse la mantequilla mas sale todo pegado.. seguí todos los pasos pero se pega completamente en el molde ...... gracias
ResponderEliminarSi puedes hacer que el horno llegue a 527 Fahrenheit nos cuentas.
ResponderEliminarComo puedo hacer para que el merengon despues de preparar el postre no se ablande tan rapido
ResponderEliminarCuanto de vainilla
ResponderEliminarLo mejor es usar papel o cartulina y marcar un molde con un plato y un lápiz, así queda redondo y queda muy bonito.
ResponderEliminarPara cuantas porciones sale?
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